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Moringa Oleífera: o que é, benefícios e como tomar?

A natureza é fonte de sabedoria e de cura. Através dela muitos avanços medicinais foram alcançados, com a criação de diversos medicamentos que hoje não vivemos sem.

O mesmo acontece com a moringa, ou moringa oleífera, que há milhares de anos vem mostrando o seu poder curativo e hoje é muito conhecida e utilizada nos tratamentos de doenças inflamatórias crônicas, cânceres, doenças estomacais, alergias, desnutrição, doenças cardiovasculares e no tratamento de diabetes.

A moringa é base de produtos estéticos, por sua concentração de aminoácidos, e vitaminas, como a vitamina A, que melhora a qualidade da pele e dos cabelos, deixando mais hidratados e macios.

Quer saber um pouco mais sobre os benefícios da moringa? Então acompanhe essa matéria e surpreenda-se com as suas vantagens para a sua saúde.

Moringa Oleífera

O que é Moringa Oleífera?

A moringa é uma planta excepcional originária da Índia, a qual passou a ser cultivada e apreciada no mundo inteiro, tudo por causa de suas propriedades curativas, nutricionais e estéticas.
Pode ser chamada de moringa, moringueiro, moringa oleífera, acácia-branca, mas independente do nome, ela é conhecida com o título de árvore milagrosa.

Na Índia é relatado que a Moringa cura mais de 300 enfermidades, e dela podem ser aproveitadas todas as suas partes, sejam raízes, sementes, vagem, flores e as folhas.

Hoje a Moringa é utilizada para o combate à desnutrição nos países pobres, incluindo o continente africano. Por sua imensa capacidade nutritiva, com sua facilidade de plantio e crescimento em tempo hábil, vêm dando resultados no seu uso.

A indústria farmacêutica a utiliza como forma de combater inflamações crônicas nas articulações e na musculatura, assim como dores de cabeças, tratamento para problemas cardíacos, no fígado, melhora do humor e estímulo à inteligência.

Além de ter todas essas vantagens, a moringa também é usada como estimulante do metabolismo, ajudando no emagrecimento, podendo ser utilizada até pelos diabéticos, pois a moringa oleífera diminui os índices de açúcar no sangue.

Moringa Oleífera e seus benefícios na saúde

Todas as partes da moringa podem ser utilizadas para consumo, fomentando uma vida mais saudável e em cada área distinta dessa planta há acúmulo de substâncias benéficas.

A moringa possui um misto complexo de vitaminas e nutrientes como a vitamina A, C, B1, B2, B3 e B6, não apresenta o colesterol ruim e tem uma grande taxa de gordura boa, proporcionando também Zinco, Cálcio, Potássio, Ferro e Magnésio.

Vamos discorrer sobre a moringa oleífera, benefícios no tratamento e a prevenção de diversas doenças.

Combate ao estresse

O estresse causa diminuição na produção de anticorpos, retrai a produção de serotonina, que é o neurotransmissor da alegria, leva a problemas cardiovasculares aumentando o risco de AVCs, estagnação do metabolismo, problemas psicológicos como depressão e ansiedade.

A moringa possui diversos antioxidantes que previnem esse mal dando maior qualidade de vida, como por exemplo, o zeatina, quercetina, ácido clorogênico, kaempferol e outros.

Tratamentos de diabetes

No tratamento de diabéticos, a Moringa melhora os níveis de insulina no sangue, reduzindo a quantidade de açúcar, aumentando as taxas de proteínas e hemoglobinas.

Tratamento antibacteriano

Grande parte das doenças humanas é causada por bactérias, causando dores e inflamações. Com o extrato da moringa oleífera o nosso organismo cria uma maior capacidade para se proteger.

Não somente das bactérias, como também de outros micróbios, causadores de doenças inflamatórias, salmonela, pseudômonas aeruginosa e outras mais.

O vegetal é eficiente inclusive na complementação dos tratamentos de saneamento básico, onde despejam a moringa em pó em esgotos a fim de eliminar organismos maléficos à saúde.

Prevenção de câncer

Outro benefício que essa planta milagrosa traz é no tratamento e na prevenção de diversos cânceres. No extrato da moringa, podem ser encontrados componentes que inibem o alastramento de células cancerígenas levando elas a apoptose, mais conhecida como a morte programada da célula.

A moringa estagna o desenvolvimento das células malignas, pois possuem em sua composição niazimicim, além de quercetina e campferol. Dessa forma, previne câncer de colo, útero e no estômago.

Benefícios do Moringa contra doenças neurodegenerativas

Por estimular os monoaminas do nosso cérebro, a moringa aumenta a produção de neurotransmissores como a serotonina, a noradrenalina, dopamina e outros, além de trazer uma proteção contra patologias como edemas, problemas na memória, dificuldade de concentração, Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas.

Combate a obesidade e colesterol ruim

Além de todos esses benefícios incríveis, a moringa ainda ajuda no emagrecimento, isso por que é rica em nutrientes, aumenta a sensação de saciedade, acelera o metabolismo e diminui o colesterol ruim do organismo.

Pode ainda substituir diversos alimentos que são ricos em proteínas, mas são prejudiciais por que são gordurosos, como por exemplo, a carne vermelha.

Resumindo, a moringa dá maior saciedade, diminui o colesterol ruim, melhora o funcionamento das queimas de calorias através da aceleração do metabolismo e pode ser consumida substituindo outros alimentos por sua imensa quantidade de componentes importantes para o funcionamento correto do corpo.

Doenças do fígado e no estômago

Por ser riquíssima em vitamina C, catequina, ácido ferúlico e epicatequina, a moringa é usada em tratamentos de doenças que afetam o fígado, protegendo-o e acelerando a sua regeneração.

Como dito anteriormente, possui um efeito antibacteriano, evitando assim doenças como a diarreia, ulceração no estômago, gastrite e obstipação. Isso por que ela possui antiácidos e anti-histamínico, que regulam o estômago e previnem doenças.

Prevenção de doenças ósseas

Rica em fósforo e cálcio a moringa planta também trabalha na prevenção de doenças nos ossos e na diminuição da dor por suas propriedades anti-inflamatórias.

Além de tratar as doenças, ela é capaz de melhorar a qualidade dos ossos e fortalecê-los.

Estudos mostram que a moringa vem se tornando um grande aliado para quem sofre de artrite e artrose e até mesmo osteoporose, pois evita o desgaste dos ossos.

Tratamentos de alergias

A moringa oleífera é usada em tratamentos de redução de alergias leves e graves como a anafilaxia. Pois ela inibe reações de hipersensibilidade, melhorando os sintomas de rinites.

Fortalece os brônquios mostrando bons resultados contra a asma e bronquite asmática.

Hipertensão

Através dos bioativos, a moringa melhora a condição das artérias, facilita a circulação do sangue e diminui a pressão das artérias, inclusive no pulmão.

Sistema imunológico

Por ser rica em vitamina, e outros reagentes, a moringa tem um papel eficiente no aumento dos anticorpos, melhorando o nível de leucócitos no sangue, e as ações de hipersensibilidade do corpo.

Esses são alguns dos vários benefícios da moringa. Uma planta que traz quantidades imensuráveis de proveitos, pois é uma fonte riquíssima de proteínas, vitaminas e minerais essenciais para a manutenção do nosso organismo.

A utilização da Moringa Oleífera para tratamento medicinal vem mostrando que ela é uma aliada poderosa no combate e prevenção de diversas doenças, melhorando assim a qualidade de vida de quem a consome.

Moringa Oleífera: 11 benefícios para saúde
Valores nutricionais presentes na Moringa Oleífera

A moringa é uma planta surpreendentemente rica em diversas substâncias que podem ser extraídas das suas folhas, da sua raiz, flores, da semente e também da sua vagem, sendo um misto de complementação alimentícia eficaz e poderosa.

Na composição total da planta podemos encontrar um número maior que noventa nutrientes diferentes, mais de quarenta tipos de antioxidantes. O que já seria muito mais do que ingerimos em uma dieta bem balanceada.

Possui mais de trinta substâncias com capacidades anti-inflamatórias, cerca de dezoito aminoácidos, dentre eles metade o nosso organismo não produz. Em resumo é uma super suplementação alimentícia diária para o seu organismo, por isso previne e combate tantas doenças.

Vamos fazer um parâmetro dessa planta indiana com alimentos que consumimos diariamente.

A moringa tem em média sete vezes mais vitamina C que uma laranja, oferece uma porção dezessete vezes maior de cálcio do que encontramos no leite de vaca, que é uma das maiores fontes de cálcio que consumimos, apresenta mais vitamina A que a cenoura, por volta de dez vezes mais, além de potássio, proteína e fósforo.

Partes da Moringa e o seu uso

Como dito anteriormente tudo da planta moringa é utilizado para consumo, tanto para seres humanos quanto para os animais. Confira como as partes da moringa são utilizadas aproveitando o máximo os seus benefícios medicinais.

Raiz

A raiz da moringa oleífera é semelhante a uma cenoura bem pequena, possui um gosto picante e pode ser adicionada a saladas e em refeições como o almoço;

Folha

A folha pode ser consumida pura adicionada em saladas, além de cozida ou como tempero, consumida ainda verde. A folha também é fervida para o preparo de chá de moringa.

Sementes

A semente da moringa tem várias formas de consumo, no qual são ingeridas cozidas, torradas, extraindo o seu óleo, e até a feitura de mel. Podem ser também trituradas e consumidas como farinha sendo adicionada em receitas e shakes.

Flores

A flores são usadas em um prato típico da Indonésia, onde são fritas em óleo de coco e consumidas com arroz ou milho.

Podemos comer as flores acompanhadas de pratos quentes, saladas e cozidas.

Vagem

Pode ser consumida, como a vagem de feijão, cozida, ou adicionadas como complementação de saladas.
O pó da folha da moringa pode ser consumido com sucos, shakes, leite no início do dia, como a primeira refeição.

Uma colher de chá é o suficiente diariamente, já em casos de insônia pode ser tomada antes de dormir.

Fora o consumo das partes da planta de forma “pura”, pode-se optar pelo consumo dela em cápsulas, pois assim elas têm os compostos mais concentrados, reforçando a sua dosagem.

Diferente dos preparos acima, ela não perde nenhum nutriente, como por exemplo, na fervura do chá, no qual ela tem uma redução dos seus componentes.

Precauções no consumo da Moringa Oleífera

Como todo remédio deve ser consumido de maneira moderada, para não causar um efeito oposto ao desejado. Um super consumo da moringa pode causar problemas renais, pois a grande quantidade de cálcio no organismo pode ser nociva, causando o cálculo renal. Bem como o exagero de fitoquímicos que a moringa apresenta pode causar feridas no fígado assim como ulceras no estômago.

Por isso a utilização de cápsulas é o mais indicado pelos médicos, pois você irá usufruir de uma dose diária e eficiente de todos os nutrientes que a moringa oleífera permite, sem danos ou consequências negativas, só gozando de plena saúde e boa forma.

Moringa no Brasil

A moringa pode ser encontrada em cápsulas, em pó da semente e da folha, folhas secas e vagens em casas de raiz e em farmácias.

Porém, em alguns casos, a produção de moringa, seja a suplementação ou pó, pode não apresentar o selo da ANVISA e nenhum tipo de legalização.

Por isso deve-se ficar atento na hora de comprar produtos naturais sem a avaliação correta, pois podem causar problemas à saúde ou nem ser de fato a moringa.

Como adquirir Moringa Oleífera?

A Provitta é uma empresa que revolucionou o mercado e iniciou o processo de plantio e colheita de Moringa no Brasil, criando assim uma suplementação 100% original e eficaz.

A moringa que é importada, chega ao Brasil com um valor absurdo, por isso a Provitta resolveu criar o seu próprio plantio, podendo assim desenvolver o Moringa Caps, uma suplementação com a dosagem correta de tudo que precisamos para ter uma vida saudável, sem risco. Além de obter o certificado da ANVISA que testifica a sua credibilidade e qualidade.

Assim você pode adquirir um produto de qualidade, com segurança e poder usufruir de todos os benefícios fantásticos que essa planta dispõe para a nossa melhora de vida.

Moringa Oleífera como planta milagrosa

O consumo da planta milagrosa evita e previne uma série de doenças, melhora a condição do nosso organismo, elevando a qualidade de vida, levando mais disposição e bem estar.

A moringa é uma planta completa para o consumo e tem os seus benefícios comprovados pela ciência sendo utilizada no mundo afora para diversos fins, sejam medicinais, nutritivos ou estéticos.

Quer desfrutar dos imensos benefícios da moringa oleífera? Adquira agora o Moringa Caps, adicionando assim mais qualidade na sua vida e na de seus familiares, com um preço acessível e de forma segura.

Fontes e Estudo Científicos:

  • SciELO Colombia (http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0121-32612014000200007)
  • US National Library of Medicine (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27184499/)
  • Moringa oleifera: compostos bioativos e potencialidade nutricional (http://www.scielo.br/pdf/rn/v21n4/v21n4a07 )
  • Avaliação centesimal da semente de Moringa Oleífera Lam. (http://portalif.iftm.edu.br/proreitorias/pesquisa/ revista_2/resumo/alimentos/resumo16.pdf )
  • Variation in the mineral element concentration of Moringa oleifera (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28388674 )
  • Youtube (https://youtu.be/2SyAsszt0O4)
  • Youtube (https://youtu.be/sVv0yvrthdU)

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